茎にんにくと豚肉のみそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
A片栗粉
少々
茎にんにく   ( 他レシピ )
2束(120g)
にんじん
30g
ねぎ
1/4本
しょうがのみじん切り
少々
B水
1/2カップ
B酒
大さじ1
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm幅に切ってAで下味をつけ、よく混ぜる。
  2. (2)茎にんにくは4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら
    しょうがを加えて炒め、香りを出す。
  4. (4)(2)の茎にんにく・ねぎ・にんじんの順に加えて軽く炒め、Bを加えて煮立ったら、
    「Cook Do」を加えてさらに2~3分ほど炒め合わせる。
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豚ロース薄切り肉
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