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茎にんにくと豚肉のみそ炒め

茎にんにくと豚肉のみそ炒め(豚ロース薄切り肉+茎にんにくを使ったレシピ)
15 分

豚ロース薄切り肉や茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
150g
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々
片栗粉
少々
茎にんにく
2束(120g)
にんじん
30g
ねぎ
1/4本
しょうがのみじん切り
少々
1/2カップ
大さじ1
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切ってAで下味をつけ、よく混ぜる。
  2. 2

    茎にんにくは4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら
    しょうがを加えて炒め、香りを出す。
  4. 4

    (2)の茎にんにく・ねぎ・にんじんの順に加えて軽く炒め、Bを加えて煮立ったら、
    「Cook Do」を加えてさらに2~3分ほど炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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