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まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め

まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め(まいたけ+チンゲン菜を使ったレシピ)

まいたけやチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まいたけはほぐしておく。チンゲン菜は根元に十文字に包丁を入れ、食べやすく切る。
    茎と葉を分けておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンをカリカリに炒める。
  3. 3

    (2)に(1)のチンゲン菜の茎、葉を順に加え炒め、酒をふりかけ、混ぜ合わせて
    おいたAと(1)のまいたけを加え炒める。ひと煮立ちしたらBの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。
  4. 4

    火を止めてから「パルスイート」を加え混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く