まいたけとチンゲン菜のオイスターソース炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

まいたけ   ( 他レシピ )
2パック(200g)
チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
ベーコン
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
大さじ3
A湯
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
B片栗粉
小さじ2
B水
小さじ4
「パルスイート」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    まいたけはほぐしておく。チンゲン菜は根元に十文字に包丁を入れ、食べやすく切る。
    茎と葉を分けておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンをカリカリに炒める。
  3. 3

    (2)に(1)のチンゲン菜の茎、葉を順に加え炒め、酒をふりかけ、混ぜ合わせて
    おいたAと(1)のまいたけを加え炒める。ひと煮立ちしたらBの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。
  4. 4

    火を止めてから「パルスイート」を加え混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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