OPEN MENU

MENU

キャベツとソーセージの炒めもの

キャベツとソーセージの炒めもの(キャベツ+フランクフルトソーセージを使ったレシピ)
10 分

キャベツやフランクフルトソーセージを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

キャベツ
300g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
フランクフルトソーセージ
4本
クレソン
1束
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
    ソーセージは5~6mm幅の斜め切りする。クレソンは葉先を摘んでおく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に入れ、
    強火で手早く炒める。(1)のソーセージ・クレソンを加えて炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    Bをふり入れ、サッと炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品