キャベツとソーセージの炒めもの

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー239 kcal
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量91 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
300g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
フランクフルトソーセージ   ( 他レシピ )
4本
クレソン
1束
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Bレモン汁
大さじ1
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
    ソーセージは5~6mm幅の斜め切りする。クレソンは葉先を摘んでおく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に入れ、
    強火で手早く炒める。(1)のソーセージ・クレソンを加えて炒め、Aで味を調える。
  3. (3)Bをふり入れ、サッと炒める。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。