OPEN MENU

MENU

キャベツとソーセージの炒めもの

キャベツとソーセージの炒めもの(キャベツ+フランクフルトソーセージを使ったレシピ)

キャベツやフランクフルトソーセージを使った人気の主菜レシピです。

10

キャベツやフランクフルトソーセージを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
    ソーセージは5~6mm幅の斜め切りする。クレソンは葉先を摘んでおく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に入れ、
    強火で手早く炒める。(1)のソーセージ・クレソンを加えて炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    Bをふり入れ、サッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く