キャベツとソーセージの炒めもの

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料 (4人分)

キャベツ
300g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
フランクフルトソーセージ
4本
クレソン
1束
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Bレモン汁
大さじ1
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
    ソーセージは5~6mm幅の斜め切りする。クレソンは葉先を摘んでおく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に入れ、
    強火で手早く炒める。(1)のソーセージ・クレソンを加えて炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    Bをふり入れ、サッと炒める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。