ラムソテー 焼き野菜添え

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料 (4人分)

ラムチョップ
4本
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
キャベツ
1/3個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個分
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
Bカレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
ライム・くし形切り
4個

つくり方

  1. 1

    ラムチョップはAで下味をつける。
    キャベツは大きめのザク切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のラムチョップ・野菜を焼く。
    Bをふり、しょうゆ、こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ライムを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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