20分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 184 kcal
- ・たんぱく質 8.8 g
- ・塩分 1.2 g
- ・野菜摂取量 34 g
(4人分)
- ねぎ
- 5cm
- しょうが
- 少々
- かに缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ3
- A水
- 1/2カップ
- A酒
- 大さじ1
- A「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- 卵黄
- 1個分
- B片栗粉
- 大さじ1・1/2
- B水
- 大さじ3
-
1
ブロッコリーは小房に分けてサッと塩ゆでする。 -
2
ねぎとしょうがは薄切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を炒め、香りが出たら(1)を入れてAを加えて調味し、か
にを加えて少し煮込む。 -
4
(3)にBを加えとろみをつけ、卵黄をほぐし入れる。
レシピ制作:味の素㈱
ブロッコリー

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「丸鶏がらスープ」
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