ブロッコリーとかにのあんかけ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
ねぎ
5cm
しょうが
少々
かに缶
1缶
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
A水
1/2カップ
A牛乳
1カップ
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
卵黄
1個分
B片栗粉
大さじ1・1/2
B水
大さじ3

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてサッと塩ゆでする。
  2. 2

    ねぎとしょうがは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を炒め、香りが出たら(1)を入れてAを加えて調味し、か
    にを加えて少し煮込む。
  4. 4

    (3)にBを加えとろみをつけ、卵黄をほぐし入れる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。