ブロッコリーとかにのあんかけ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ブロッコリー
1個
ねぎ
5cm
しょうが
少々
かに缶
1缶
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
1/2カップ
牛乳
1カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
卵黄
1個分
片栗粉
大さじ1・1/2
大さじ3

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてサッと塩ゆでする。
  2. 2

    ねぎとしょうがは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を炒め、香りが出たら(1)を入れてAを加えて調味し、か
    にを加えて少し煮込む。
  4. 4

    (3)にBを加えとろみをつけ、卵黄をほぐし入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。