OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとかにのあんかけ

ブロッコリーとかにのあんかけ(ブロッコリー+牛乳を使ったレシピ)

ブロッコリーや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてサッと塩ゆでする。
  2. 2

    ねぎとしょうがは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を炒め、香りが出たら(1)を入れてAを加えて調味し、か
    にを加えて少し煮込む。
  4. 4

    (3)にBを加えとろみをつけ、卵黄をほぐし入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす