ほうれん草のトマトスープ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 203 g

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
ベーコン
3枚
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶
ホールコーン缶
大さじ4
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パプリカ
適量

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでして、3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切りにし、ホールトマトはこまかくたたく。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、(1)のほうれん草・ベーコン、
    コーンを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)のトマト、Aを加え、しばらく煮、仕上げにパプリカをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。