OPEN MENU

MENU

ほうれん草のトマトスープ

ほうれん草のトマトスープ(玉ねぎ+ホールトマト缶を使ったレシピ)

玉ねぎやホールトマト缶を使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでして、3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切りにし、ホールトマトはこまかくたたく。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、(1)のほうれん草・ベーコン、
    コーンを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)のトマト、Aを加え、しばらく煮、仕上げにパプリカをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品