ほうれん草のトマトスープ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 203 g

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
ベーコン
3枚
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶
ホールコーン缶
大さじ4
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パプリカ
適量

つくり方

  1. (1)ほうれん草は塩ゆでして、3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)玉ねぎはくし形切りにし、ホールトマトはこまかくたたく。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、(1)のほうれん草・ベーコン、
    コーンを加えてさらに炒める。
  4. (4)(2)のトマト、Aを加え、しばらく煮、仕上げにパプリカをふる。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。