15分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 189 kcal
- ・たんぱく質 4.9 g
- ・塩分 1.6 g
- ・野菜摂取量 203 g
(4人分)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- ベーコン
- 3枚
- ホールコーン缶
- 大さじ4
- A水
- 3カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- パプリカ
- 適量
-
1
ほうれん草は塩ゆでして、3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
玉ねぎはくし形切りにし、ホールトマトはこまかくたたく。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、(1)のほうれん草・ベーコン、
コーンを加えてさらに炒める。 -
4
(2)のトマト、Aを加え、しばらく煮、仕上げにパプリカをふる。
レシピ制作:味の素㈱
玉ねぎ

(2050件)全件を見る

「味の素KKコンソメ」固形タイプ
商品情報を見る