OPEN MENU

MENU

ほうれん草のトマトスープ

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
ホールトマト缶
1缶
ホールコーン缶
大さじ4
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パプリカ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでして、3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切りにし、ホールトマトはこまかくたたく。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、(1)のほうれん草・ベーコン、
    コーンを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)のトマト、Aを加え、しばらく煮、仕上げにパプリカをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品