ほうれん草のトマトスープ

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ほうれん草
1束(200g)
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
ホールトマト缶
1缶
ホールコーン缶
大さじ4
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パプリカ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでして、3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切りにし、ホールトマトはこまかくたたく。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、(1)のほうれん草・ベーコン、
    コーンを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)のトマト、Aを加え、しばらく煮、仕上げにパプリカをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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