きのこと卵のスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料 (4人分)

しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
しいたけ
1パック
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
さやえんどう
4枚
2個
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切り、
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。さやえんどうは塩ゆでし、せん切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(2)の野菜を入れてやわらかく煮、さらに(1)のきのこを加えて煮る。
  4. 4

    (3)を塩・こしょうで味を調え、卵を溶きほぐして全体に回し入れ、
    静かにひと煮立ちさせる。仕上げに(2)のさやえんどうを散らし、ごま油をふる。
レシピ提供:味の素㈱
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