きのこと魚介の中国風鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは石づきを取って小房に分け、えのきだけは石づきを取る。しいたけは半分にそぎ切
    りにする。
  2. 2

    チンゲン菜、鶏肉、たらは、ひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    えびは背ワタを取り、殻をむく。
  4. 4

    春雨はもどしておく。
  5. 5

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)~(4)の材料を順番に加えて煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。