きのこと魚介の中国風鍋

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
しいたけ
4枚
チンゲン菜
1株(100g)
ねぎ
2本
鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
たら   ( 他レシピ )
2切れ
えび
8尾
春雨・乾
30g
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)しめじは石づきを取って小房に分け、えのきだけは石づきを取る。しいたけは半分にそぎ切
    りにする。
  2. (2)チンゲン菜、鶏肉、たらは、ひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)えびは背ワタを取り、殻をむく。
  4. (4)春雨はもどしておく。
  5. (5)鍋にAを入れて煮立たせ、(1)~(4)の材料を順番に加えて煮る。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。