OPEN MENU

MENU

きのこと魚介の中国風鍋

きのこと魚介の中国風鍋(鶏もも肉+たらを使ったレシピ)

鶏もも肉やたらを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじは石づきを取って小房に分け、えのきだけは石づきを取る。しいたけは半分にそぎ切
    りにする。
  2. 2

    チンゲン菜、鶏肉、たらは、ひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    えびは背ワタを取り、殻をむく。
  4. 4

    春雨はもどしておく。
  5. 5

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)~(4)の材料を順番に加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品