きのこと魚介の中国風鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
しいたけ
4枚
チンゲン菜
1株(100g)
ねぎ
2本
鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
たら   ( 他レシピ )
2切れ
えび
8尾
春雨・乾
30g
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじは石づきを取って小房に分け、えのきだけは石づきを取る。しいたけは半分にそぎ切
    りにする。
  2. 2

    チンゲン菜、鶏肉、たらは、ひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    えびは背ワタを取り、殻をむく。
  4. 4

    春雨はもどしておく。
  5. 5

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)~(4)の材料を順番に加えて煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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