OPEN MENU

MENU

ベーコンのスープスパゲッティ

ベーコンのスープスパゲッティ(スパゲッティ+白菜を使ったレシピ)

スパゲッティや白菜を使った人気の主食レシピです。

15

スパゲッティや白菜を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm長さのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、ザルにとって
    水気をきる。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の白菜・ベーコンを炒める。「コンソメ」、水を加え、
    ひと煮立ちさせる。(2)のスパゲッティを加えて味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、チーズをかけ、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品