ベーコンのスープスパゲッティ

ベーコンのスープスパゲッティ(スパゲッティ+白菜を使ったレシピ)

スパゲッティや白菜を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm長さのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、ザルにとって
    水気をきる。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の白菜・ベーコンを炒める。「コンソメ」、水を加え、
    ひと煮立ちさせる。(2)のスパゲッティを加えて味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、チーズをかけ、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー504 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。