ベーコンのスープスパゲッティ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
240g
白菜   ( 他レシピ )
200g
ベーコン
8枚
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パルメザンチーズ・おろす
大さじ4
パセリのみじん切り
大さじ1

つくり方

  1. (1)白菜は3cm長さのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。
  2. (2)スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、ザルにとって
    水気をきる。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の白菜・ベーコンを炒める。「コンソメ」、水を加え、
    ひと煮立ちさせる。(2)のスパゲッティを加えて味をなじませる。
  4. (4)器に盛り、チーズをかけ、パセリを散らす。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。