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ベーコンのスープスパゲッティ

ベーコンのスープスパゲッティ(スパゲッティ+白菜を使ったレシピ)
15 分

スパゲッティや白菜を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

スパゲッティ
240g
白菜
200g
ベーコン
8枚
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パルメザンチーズ・おろす
大さじ4
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm長さのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、ザルにとって
    水気をきる。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の白菜・ベーコンを炒める。「コンソメ」、水を加え、
    ひと煮立ちさせる。(2)のスパゲッティを加えて味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、チーズをかけ、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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