小松菜の中国風雑煮

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 148 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料 (4人分)

小松菜
1/2束(200g)
しめじ
1パック
3切れ
A水
2カップ
A「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    小松菜は根元を切り取り、よく洗い、ザク切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・しめじを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    餅をひと口大に切り、低温の油でゆっくり揚げる。(餅がつきやすいので、離しながら
    揚げる。)
  4. 4

    (2)の鍋に(3)の揚げた餅を加えて、サッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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