材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束(200g)
- しめじ
- 1パック
- 餅
- 3切れ
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・しめじを加えて火が通るまで煮る。 -
3
餅をひと口大に切り、低温の油でゆっくり揚げる。(餅がつきやすいので、離しながら
揚げる。) -
4
(2)の鍋に(3)の揚げた餅を加えて、サッと煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー126 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く