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白菜の重ね蒸し

白菜の重ね蒸し(白菜+鶏ひき肉を使ったレシピ)

白菜や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにA、「Cook Do」大さじ1を入れて練るように混ぜる。
  2. 2

    白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    耐熱皿に(2)の白菜を敷き、(1)の1/4量をのせて平らに広げ、その上にまた
    (2)の白菜1枚、(1)の1/4量をのせ、これをくり返す。一番上に白菜をのせて
    軽く押さえ、ラップをかける。
  4. 4

    電子レンジで10分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。形を整えて器に盛り、
    温めた残りの「Cook Do」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー279 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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