OPEN MENU

MENU

白菜の重ね蒸し

つくり方

  1. 1

    ボウルにA、「Cook Do」大さじ1を入れて練るように混ぜる。
  2. 2

    白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    耐熱皿に(2)の白菜を敷き、(1)の1/4量をのせて平らに広げ、その上にまた
    (2)の白菜1枚、(1)の1/4量をのせ、これをくり返す。一番上に白菜をのせて
    軽く押さえ、ラップをかける。
  4. 4

    電子レンジで10分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。形を整えて器に盛り、
    温めた残りの「Cook Do」をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー299 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。