材料(4人分)
- 白菜・小
- 5枚
- 鶏ひき肉
- 300g
- 焼き豆腐・細かくつぶす
- 1/2丁
- しいたけ・薄切り
- 4枚
- さけ缶
- 1缶
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにA、「Cook Do」大さじ1を入れて練るように混ぜる。 -
2
白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
耐熱皿に(2)の白菜を敷き、(1)の1/4量をのせて平らに広げ、その上にまた
(2)の白菜1枚、(1)の1/4量をのせ、これをくり返す。一番上に白菜をのせて
軽く押さえ、ラップをかける。 -
4
電子レンジで10分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。形を整えて器に盛り、
温めた残りの「Cook Do」をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー279 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く