白菜の重ね蒸し

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 298 kcal
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(4人分)

白菜・小   ( 他レシピ )
5枚
A鶏ひき肉   ( 他レシピ )
300g
A焼き豆腐・細かくつぶす
1/2丁
Aしいたけ・薄切り
4枚
Aさけ缶
1缶
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「Cook Do」八宝菜用
1箱

つくり方

  1. 1

    ボウルにA、「Cook Do」大さじ1を入れて練るように混ぜる。
  2. 2

    白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    耐熱皿に(2)の白菜を敷き、(1)の1/4量をのせて平らに広げ、その上にまた
    (2)の白菜1枚、(1)の1/4量をのせ、これをくり返す。一番上に白菜をのせて
    軽く押さえ、ラップをかける。
  4. 4

    電子レンジで10分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。形を整えて器に盛り、
    温めた残りの「Cook Do」をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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