OPEN MENU

MENU

いわしのピザ

いわしのピザ(いわし+玉ねぎを使ったレシピ)

いわしや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いわしは頭と腹ワタを除いてよく洗い、手で開き、中骨を除く。
  2. 2

    (1)のいわしの身の方にピザソースを塗り、身を内側にし、尾と肩を合わせるように半分
    に折る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のいわしを並べ、フタをして中火で4~5分焼く
  4. 4

    (3)のいわしの上にチーズをのせ、パプリカ(赤)、ピーマンと玉ねぎのせん切りを散ら
    し、その上にさらにチーズを少量のせ、再びフタをして2分程焼く。
  5. 5

    (4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす