OPEN MENU

MENU

いわしのピザ

いわしのピザ(いわし+玉ねぎを使ったレシピ)
15 分

いわしや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

いわし
4尾
パプリカ(赤)・せん切り
1個
ピーマン・せん切り
2個(70g)
玉ねぎ・せん切り
1/2個(100g)
ピザソース
大さじ2
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは頭と腹ワタを除いてよく洗い、手で開き、中骨を除く。
  2. 2

    (1)のいわしの身の方にピザソースを塗り、身を内側にし、尾と肩を合わせるように半分
    に折る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のいわしを並べ、フタをして中火で4~5分焼く
  4. 4

    (3)のいわしの上にチーズをのせ、パプリカ(赤)、ピーマンと玉ねぎのせん切りを散ら
    し、その上にさらにチーズを少量のせ、再びフタをして2分程焼く。
  5. 5

    (4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。