いわしのピザ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(4人分)

いわし   ( 他レシピ )
4尾
パプリカ(赤)・せん切り
1個
ピーマン・せん切り
2個(70g)
玉ねぎ・せん切り   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ピザソース
大さじ2
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)いわしは頭と腹ワタを除いてよく洗い、手で開き、中骨を除く。
  2. (2)(1)のいわしの身の方にピザソースを塗り、身を内側にし、尾と肩を合わせるように半分
    に折る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のいわしを並べ、フタをして中火で4~5分焼く
  4. (4)(3)のいわしの上にチーズをのせ、パプリカ(赤)、ピーマンと玉ねぎのせん切りを散ら
    し、その上にさらにチーズを少量のせ、再びフタをして2分程焼く。
  5. (5)(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。