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白身魚の菜の花焼き

白身魚の菜の花焼き(白身魚+ゆで卵を使ったレシピ)

白身魚やゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白身魚に軽く塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気をふき、Aを合わせて塗る。アル
    ミホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べて焼き、焦げめがついたらアルミホイ
    ルをかぶせ、中まで火が通るように13~15分焼く。
  2. 2

    卵をゆでて白身と黄身に分け、白身はこまかく刻み、黄身は茶こしなどに入れスプーンの
    背で押して裏ごす。紅しょうが、みつばはこまかく刻む。
  3. 3

    (1)を皿に盛り、(2)を色どりよく飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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