白身魚の菜の花焼き

つくり方

  1. 1

    白身魚に軽く塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気をふき、Aを合わせて塗る。アル
    ミホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べて焼き、焦げめがついたらアルミホイ
    ルをかぶせ、中まで火が通るように13~15分焼く。
  2. 2

    卵をゆでて白身と黄身に分け、白身はこまかく刻み、黄身は茶こしなどに入れスプーンの
    背で押して裏ごす。紅しょうが、みつばはこまかく刻む。
  3. 3

    (1)を皿に盛り、(2)を色どりよく飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。