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牛肉となすのみそ炒め

牛肉となすのみそ炒め(牛もも薄切り肉+なすを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やなすを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は5cm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。さやえんどうはスジを取る。
  2. 2

    なすは7cm長さのくし形切りにし、水に放してアクを抜き、耐熱性の密閉袋に入れて
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさやえんどうを炒め、
    塩・こしょうをして取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のなすを強火で焼きつけるように炒め、
    焼き色がついたら取り出す。
  5. 5

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら
    (4)のなす、「Cook Do」を加えてからめ、さらに(3)のさやえんどうを加え、
    仕上げにごま油を回し入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー249 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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