つくり方
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1
牛肉は5cm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。さやえんどうはスジを取る。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさやえんどうを炒め、
塩・こしょうをして取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のなすを強火で焼きつけるように炒め、
焼き色がついたら取り出す。 -
5
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら
(4)のなす、「Cook Do」を加えてからめ、さらに(3)のさやえんどうを加え、
仕上げにごま油を回し入れる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー249 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く