牛肉となすのみそ炒め

牛もも薄切り肉やなすを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は5cm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。さやえんどうはスジを取る。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさやえんどうを炒め、
塩・こしょうをして取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のなすを強火で焼きつけるように炒め、
焼き色がついたら取り出す。 -
5
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら
(4)のなす、「Cook Do」を加えてからめ、さらに(3)のさやえんどうを加え、
仕上げにごま油を回し入れる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介