牛肉となすのみそ炒め

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料 (4人分)

牛もも薄切り肉
200g
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
なす
4個
さやえんどう
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉は5cm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。さやえんどうはスジを取る。
  2. 2

    なすは7cm長さのくし形切りにし、水に放してアクを抜き、耐熱性の密閉袋に入れて
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさやえんどうを炒め、
    塩・こしょうをして取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のなすを強火で焼きつけるように炒め、
    焼き色がついたら取り出す。
  5. 5

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら
    (4)のなす、「Cook Do」を加えてからめ、さらに(3)のさやえんどうを加え、
    仕上げにごま油を回し入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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