ホットアップル
材料(1人分)
- りんご
- 1個(200g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- ホワイトキュラソー・または梅酒
- 小さじ1
- ミントの葉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
りんごは上から1/5のところでヨコに切り、スプーンで芯をくり抜く。りんごの皮の内
側にグルリと切り込みを入れ、実を6等分するように切り込みを入れる。 -
2
耐熱皿に(1)のりんごをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)に
4~5分かける。 -
3
(1)で切り落としたりんごは皮つきのまま5mm幅に切り、ラップで包み電子レンジ
に1~2分かける。 -
4
器に(2)のりんごを盛り、上に(3)のりんごをのせ、(2)、(3)のりんごの汁に
Aを加え、りんごの上からかけ、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー106 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く