OPEN MENU

MENU

材料(1人分)

りんご
1個(200g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
ホワイトキュラソー・または梅酒
小さじ1
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは上から1/5のところでヨコに切り、スプーンで芯をくり抜く。りんごの皮の内
    側にグルリと切り込みを入れ、実を6等分するように切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のりんごをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)に
    4~5分かける。
  3. 3

    (1)で切り落としたりんごは皮つきのまま5mm幅に切り、ラップで包み電子レンジ
    に1~2分かける。
  4. 4

    器に(2)のりんごを盛り、上に(3)のりんごをのせ、(2)、(3)のりんごの汁に
    Aを加え、りんごの上からかけ、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品