材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 400g
- 酒
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- ねぎのみじん切り
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ4・1/2(22.5g)
- レタス
- 4枚(120g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は細切りにしてAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒め、器にとる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、Bを炒めて香りが出たら、Cを加えて煮立て、
(2)の豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。 -
4
器にちぎったレタスを敷き、(3)の豚肉を盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー275 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く