OPEN MENU

MENU

豚肉の甜麺醤炒め

豚肉の甜麺醤炒め(豚もも薄切り肉+レタスを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

15

豚もも薄切り肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにしてAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒め、器にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、Bを炒めて香りが出たら、Cを加えて煮立て、
    (2)の豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にちぎったレタスを敷き、(3)の豚肉を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品