豚肉の甜麺醤炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
400g
A酒
大さじ2
Aこしょう
少々
片栗粉
大さじ1
Bしょうがのみじん切り
小さじ1
Bねぎのみじん切り
小さじ1
Cしょうゆ
大さじ2
C「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2
レタス   ( 他レシピ )
4枚(120g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)豚肉は細切りにしてAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒め、器にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、Bを炒めて香りが出たら、Cを加えて煮立て、
    (2)の豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  4. (4)器にちぎったレタスを敷き、(3)の豚肉を盛る。
クリップ

豚もも薄切り肉
関連するレシピ

(93件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。