OPEN MENU

MENU

豚肉の甜麺醤炒め

豚肉の甜麺醤炒め(豚もも薄切り肉+レタスを使ったレシピ)
15 分

豚もも薄切り肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
400g
大さじ2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
ねぎのみじん切り
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
レタス
4枚(120g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにしてAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒め、器にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、Bを炒めて香りが出たら、Cを加えて煮立て、
    (2)の豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にちぎったレタスを敷き、(3)の豚肉を盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品