白身魚のチリソース炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 272 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

白身魚(きんめだい など)   ( 他レシピ )
3切れ(360g)
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
片栗粉
適量
ししとうがらし
12本
ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1本分(60g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)白身魚はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、10分おく。
    キッチンパーパーなどで汁気を拭き、片栗粉をまぶして、熱した油で揚げる。
  2. (2)ししとうは包丁の先で突いてから、素揚げにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、ねぎを炒める。「Cook Do」を加えて煮立て、
    (1)の白身魚、(2)のししとうを加えて炒め合わせる。
クリップ

白身魚(きんめだい など)
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。