白身魚のチリソース炒め

白身魚のチリソース炒め(白身魚(きんめだい など)+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

白身魚(きんめだい など)やねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白身魚(きんめだい など)
3切れ(360g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
片栗粉
適量
ししとうがらし
12本
ねぎのみじん切り
1本分(60g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    白身魚はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、10分おく。
    キッチンパーパーなどで汁気を拭き、片栗粉をまぶして、熱した油で揚げる。
  2. 2

    ししとうは包丁の先で突いてから、素揚げにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、ねぎを炒める。「Cook Do」を加えて煮立て、
    (1)の白身魚、(2)のししとうを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー272 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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