OPEN MENU

MENU

白身魚のチリソース炒め

白身魚のチリソース炒め(白身魚(きんめだい など)+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

白身魚(きんめだい など)やねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

15

白身魚(きんめだい など)やねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、10分おく。
    キッチンパーパーなどで汁気を拭き、片栗粉をまぶして、熱した油で揚げる。
  2. 2

    ししとうは包丁の先で突いてから、素揚げにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、ねぎを炒める。「Cook Do」を加えて煮立て、
    (1)の白身魚、(2)のししとうを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす