あさり入りペペロンチーノ

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    あさりは洗って砂出しをする(時間外)。
  2. 2

    鍋に(1)のあさり、白ワインを入れ、強火で一気にあさりの口を開かせる。
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら(2)のあさりを加え、
    塩で味を調える。
  4. 4

    ゆでたての(2)のスパゲッティを加えて手早くからめ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。