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あさり入りペペロンチーノ

あさり入りペペロンチーノ(スパゲッティ+あさり(殻つき)を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

スパゲッティやあさり(殻つき)を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

スパゲッティ・乾
300g
あさり(殻つき)
500g
白ワイン
1カップ
赤唐がらしのみじん切り
2本分
にんにくのみじん切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り
3本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりは洗って砂出しをする(時間外)。
  2. 2

    鍋に(1)のあさり、白ワインを入れ、強火で一気にあさりの口を開かせる。
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら(2)のあさりを加え、
    塩で味を調える。
  4. 4

    ゆでたての(2)のスパゲッティを加えて手早くからめ、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー425 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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