OPEN MENU

MENU

葱油餅(中国風おやき)

葱油餅(中国風おやき)(強力粉+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

強力粉やねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

20

(時間外を除く)

強力粉やねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、よくこねてからラップをかけて20~30分おく(時間外)。
  2. 2

    (1)の生地に打ち粉をして、直径30cmくらいの円形に薄くのばす。
    一面にごま油を塗ってねぎを散らし、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    端からクルクル巻いて、棒状にする。
    さらにうず巻き状に巻いて手のひらで軽く押して丸く薄くのばす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を両面こんがりと焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー282 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品