OPEN MENU

MENU

葱油餅(中国風おやき)

葱油餅(中国風おやき)(強力粉+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

強力粉やねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

強力粉
2・1/2カップ
1カップ
ねぎのみじん切り
1本分
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
強力粉・打ち粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、よくこねてからラップをかけて20~30分おく(時間外)。
  2. 2

    (1)の生地に打ち粉をして、直径30cmくらいの円形に薄くのばす。
    一面にごま油を塗ってねぎを散らし、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    端からクルクル巻いて、棒状にする。
    さらにうず巻き状に巻いて手のひらで軽く押して丸く薄くのばす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を両面こんがりと焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品