葱油餅(中国風おやき)

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 309 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

A強力粉   ( 他レシピ )
2・1/2カップ
A湯
1カップ
ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
強力粉・打ち粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ、よくこねてからラップをかけて20~30分おく(時間外)。
  2. (2)(1)の生地に打ち粉をして、直径30cmくらいの円形に薄くのばす。
    一面にごま油を塗ってねぎを散らし、塩・こしょうをふる。
  3. (3)端からクルクル巻いて、棒状にする。
    さらにうず巻き状に巻いて手のひらで軽く押して丸く薄くのばす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を両面こんがりと焼く。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。