葱油餅(中国風おやき)

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調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 309 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料 (4人分)

A強力粉
2・1/2カップ
A湯
1カップ
ねぎのみじん切り
1本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
強力粉・打ち粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、よくこねてからラップをかけて20~30分おく(時間外)。
  2. 2

    (1)の生地に打ち粉をして、直径30cmくらいの円形に薄くのばす。
    一面にごま油を塗ってねぎを散らし、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    端からクルクル巻いて、棒状にする。
    さらにうず巻き状に巻いて手のひらで軽く押して丸く薄くのばす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を両面こんがりと焼く。
レシピ提供:味の素㈱

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