葱油餅(中国風おやき)

葱油餅(中国風おやき)(強力粉+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

強力粉やねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
強力粉
2・1/2カップ
1カップ
ねぎのみじん切り
1本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
強力粉・打ち粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、よくこねてからラップをかけて20~30分おく(時間外)。
  2. 2

    (1)の生地に打ち粉をして、直径30cmくらいの円形に薄くのばす。
    一面にごま油を塗ってねぎを散らし、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    端からクルクル巻いて、棒状にする。
    さらにうず巻き状に巻いて手のひらで軽く押して丸く薄くのばす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を両面こんがりと焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー309 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。