鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮

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調理時間15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 333 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

鶏手羽先
8本
じゃがいも
3個
小ねぎ
6本
大さじ2
1カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から2つに切る。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水に10分ほどさらす(時間外)。小ねぎは3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面を焼く。(2)のじゃがいもを加えて炒め、
    酒をふり、水を加える。煮立ったら火を弱めてフタをし、5分ほど煮る。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて混ぜ、フタをしてさらに6~8分煮、(2)の小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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