鶏手羽先とじゃがいもの中国風みそ煮

鶏手羽先やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏手羽は関節から2つに切る。 -
2
じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水に10分ほどさらす(時間外)。小ねぎは3cm長さに切る。 -
3
鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面を焼く。(2)のじゃがいもを加えて炒め、
酒をふり、水を加える。煮立ったら火を弱めてフタをし、5分ほど煮る。 -
4
「Cook Do」を加えて混ぜ、フタをしてさらに6~8分煮、(2)の小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、ごまをふる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介