OPEN MENU

MENU

ピリ辛豚キムチ

ピリ辛豚キムチ(豚ロース薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)
10 分

豚ロース薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
大さじ1
玉ねぎ
1個
にら
1/2束
白菜キムチ
100g
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは5mm幅のくし形に切り、にらはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐすようにして炒める。
  4. 4

    (2)の玉ねぎ・にらを加えて、火が通ったらAを加え、炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品