OPEN MENU

MENU

ピリ辛豚キムチ

ピリ辛豚キムチ(豚ロース薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

10

豚ロース薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは5mm幅のくし形に切り、にらはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐすようにして炒める。
  4. 4

    (2)の玉ねぎ・にらを加えて、火が通ったらAを加え、炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品