豚キムチ

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
大さじ1
玉ねぎ
1個
にら
1/2束
A白菜キムチ
100g
Aしょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは5mm幅のくし形に切り、にらはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐすようにして炒める。
  4. 4

    (2)の玉ねぎ・にらを加えて、火が通ったらAを加え、炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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