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チキンのマリネステーキ

チキンのマリネステーキ(鶏もも肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

鶏もも肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚(1000g)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
にんにく・薄切り
2かけ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
黒こしょう
少々
ローズマリー・みじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
ローズマリー
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を2つに切る。ボウルにAの材料を入れ合わせ、鶏肉を入れてもみ込んでから、
    30分くらい(時間外)漬ける。
  2. 2

    フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を加え、(1)の鶏肉の皮を下にして並べ入れ
    る。軽く塩・こしょうをし、中火で焦げめがつくまで焼いて、裏返す。
  3. 3

    (2)の肉の中まで火が通ったら、余分な油を捨て、白ワインを加えて煮立てる。
  4. 4

    別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、パプリカ(赤、黄)の短冊切りを炒める
    。火が通ったら塩・こしょうをふり、皿に敷き、(3)の鶏肉を盛り、煮汁をかけ、ローズ
    マリーを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー609 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質42.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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