チキンのマリネステーキ

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・たんぱく質 42.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
4枚(1000g)
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
パプリカ(黄)
1個
Aにんにく・薄切り
2片
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A黒こしょう
少々
Aローズマリー・みじん切り
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
ローズマリー
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は1枚を2つに切る。ボウルにAの材料を入れ合わせ、鶏肉を入れてもみ込んでから、
    30分くらい(時間外)漬ける。
  2. (2)フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を加え、(1)の鶏肉の皮を下にして並べ入れ
    る。軽く塩・こしょうをし、中火で焦げめがつくまで焼いて、裏返す。
  3. (3)(2)の肉の中まで火が通ったら、余分な油を捨て、白ワインを加えて煮立てる。
  4. (4)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、パプリカ(赤、黄)の短冊切りを炒める
    。火が通ったら塩・こしょうをふり、皿に敷き、(3)の鶏肉を盛り、煮汁をかけ、ローズ
    マリーを飾る。
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鶏もも肉
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