チキンのマリネステーキ
つくり方
-
1
鶏肉は1枚を2つに切る。ボウルにAの材料を入れ合わせ、鶏肉を入れてもみ込んでから、
30分くらい(時間外)漬ける。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を加え、(1)の鶏肉の皮を下にして並べ入れ
る。軽く塩・こしょうをし、中火で焦げめがつくまで焼いて、裏返す。 -
3
(2)の肉の中まで火が通ったら、余分な油を捨て、白ワインを加えて煮立てる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー609 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質42.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く