OPEN MENU

MENU

焼肉おにぎり

焼肉おにぎり(牛もも薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)
10 分

牛もも薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
200g
ご飯
360g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ1/3
しょうゆ
大さじ2・1/3
砂糖
大さじ2/3
みりん
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ご飯を6等分し、俵型に握る。牛肉を広げ、ご飯を巻く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりの巻き終わりを下にして焼く。
  3. 3

    (2)のおにぎりに焦げめがついたら、転がして全体に焦げめがつくように焼いて取り出し
    、フライパンに混ぜ合わせておいたAのたれを入れて少し煮つめる。
  4. 4

    (3)におにぎりを戻し、煮からめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー600 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。