焼肉おにぎり

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー633 kcal
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・塩分3.1 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
ご飯   ( 他レシピ )
360g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A酒
大さじ1/3
Aしょうゆ
大さじ2・1/3
A砂糖
大さじ2/3
Aみりん
大さじ2/3

つくり方

  1. (1)ご飯を6等分し、俵型に握る。牛肉を広げ、ご飯を巻く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりの巻き終わりを下にして焼く。
  3. (3)(2)のおにぎりに焦げめがついたら、転がして全体に焦げめがつくように焼いて取り出し
    、フライパンに混ぜ合わせておいたAのたれを入れて少し煮つめる。
  4. (4)(3)におにぎりを戻し、煮からめる。
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(75件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。