焼肉おにぎり

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

牛もも薄切り肉
200g
ご飯
360g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A酒
大さじ1/3
Aしょうゆ
大さじ2・1/3
A砂糖
大さじ2/3
Aみりん
大さじ2/3

つくり方

  1. 1

    ご飯を6等分し、俵型に握る。牛肉を広げ、ご飯を巻く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりの巻き終わりを下にして焼く。
  3. 3

    (2)のおにぎりに焦げめがついたら、転がして全体に焦げめがつくように焼いて取り出し
    、フライパンに混ぜ合わせておいたAのたれを入れて少し煮つめる。
  4. 4

    (3)におにぎりを戻し、煮からめる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。