焼肉おにぎり

焼肉おにぎり(牛もも薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛もも薄切り肉
200g
ご飯
360g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
大さじ1/3
しょうゆ
大さじ2・1/3
砂糖
大さじ2/3
みりん
大さじ2/3

つくり方

  1. 1

    ご飯を6等分し、俵型に握る。牛肉を広げ、ご飯を巻く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりの巻き終わりを下にして焼く。
  3. 3

    (2)のおにぎりに焦げめがついたら、転がして全体に焦げめがつくように焼いて取り出し
    、フライパンに混ぜ合わせておいたAのたれを入れて少し煮つめる。
  4. 4

    (3)におにぎりを戻し、煮からめる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー633 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。