OPEN MENU

MENU

焼肉おにぎり

焼肉おにぎり(牛もも薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

10

牛もも薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ご飯を6等分し、俵型に握る。牛肉を広げ、ご飯を巻く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりの巻き終わりを下にして焼く。
  3. 3

    (2)のおにぎりに焦げめがついたら、転がして全体に焦げめがつくように焼いて取り出し
    、フライパンに混ぜ合わせておいたAのたれを入れて少し煮つめる。
  4. 4

    (3)におにぎりを戻し、煮からめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー600 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす