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もやしや小松菜を使った人気の副菜レシピです。
10
分
もやしや小松菜を使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#小松菜
#もやし
#副菜もう一品
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材料
(2人分)
もやし
1/2袋
小松菜
50g
にら
6本
にんじん
1/6本(30g)
しいたけ
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
もやしはひげ根を取る。小松菜、にらは
ザク切り
にし、にんじんは
せん切り
にする。
しいたけは石づきを取って
薄切り
にする。
2
耐熱ボウルに(1)入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、
軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
92 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
2.3 g
・野菜摂取量※
117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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