OPEN MENU

MENU

レンジで簡単☆ミックス野菜のピクルス

レンジで簡単☆ミックス野菜のピクルス(もやし+小松菜を使ったレシピ)

もやしや小松菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。小松菜、にらはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、
    軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く