ミックス野菜のナムル

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料 (2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
50g
にら
6本
にんじん
1/6本(30g)
しいたけ
1枚
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。小松菜、にらはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、
    軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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