きゅうりの梅あえ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー9 kcal
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量54 g

材料(2人分)

つくり方

  1. (1)きゅうりはすりこ木などでたたいて割れ目を入れ、4cm長さに切り、
    割れ目に沿って割り、塩をもむ。
  2. (2)梅干しは種を取ってほぐす。
  3. (3)(1)のきゅうり、(2)の梅干し、ごまをあえる。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(622件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。