ひじきのサラダ

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調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 117 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ひじき
5g
大さじ1
にんじん
1/4本
ロースハム
50g
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどして水気をきり、酢大さじ1をかけ、軽くしぼる。にんじん・ハムはせん
    切りにする。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルで(1)のひじき・にんじん・ハムと(2)をあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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