ひじきのサラダ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 117 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

ひじき
5g
大さじ1
にんじん   ( 他レシピ )
1/4本
ロースハム   ( 他レシピ )
50g
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)ひじきは水でもどして水気をきり、酢大さじ1をかけ、軽くしぼる。にんじん・ハムはせん
    切りにする。
  2. (2)Aをよく混ぜ合わせる。
  3. (3)ボウルで(1)のひじき・にんじん・ハムと(2)をあえる。
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にんじん
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