漬けものおいなりさん

プリント
クリップ
40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(4人分)

油揚げ   ( 他レシピ )
6枚
Aしょうゆ
大さじ3・1/2
A砂糖
1/2カップ
A酒
大さじ1
A水
1カップ
B酢
大さじ4
B砂糖
大さじ3・1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
B「うま味だし・ハイミー」
少々
ご飯   ( 他レシピ )
720g
しその実
適量
たくあん
適量
しば漬け
適量

つくり方

  1. (1)油揚げは2つに切り、袋状に開いて熱湯でゆで、水気をしぼる。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の油揚げを入れて落しフタをし、20分弱火で煮含める。
  3. (3)Bのすし酢を合わせ、炊き立てのご飯にまわしかけて混ぜ、冷ましておく。
  4. (4)(3)のすし飯を3等分し、それぞれにみじん切りした漬けものを混ぜ、(2)の油揚げに
    詰める。
クリップ

油揚げ
関連するレシピ

(297件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。