OPEN MENU

MENU

漬けものおいなりさん

漬けものおいなりさん(油揚げ+ご飯を使ったレシピ)

油揚げやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    油揚げは2つに切り、袋状に開いて熱湯でゆで、水気をしぼる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の油揚げを入れて落しフタをし、20分弱火で煮含める。
  3. 3

    Bのすし酢を合わせ、炊き立てのご飯にまわしかけて混ぜ、冷ましておく。
  4. 4

    (3)のすし飯を3等分し、それぞれにみじん切りした漬けものを混ぜ、(2)の油揚げに
    詰める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー505 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品