30分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 932 kcal
- ・たんぱく質 46.4 g
- ・塩分 3.1 g
- ・野菜摂取量 196 g
(6人分)
- 鶏もも肉
- 適量
- ラムチョップ
- 適量
- ソーセージ
- 適量
- えび
- 適量
- 玉ねぎ・輪切り
- 適量
- にんじん・2cm厚さの輪切り
- 適量
- ピーマン・2等分に切る
- 適量
- なす・2等分に切る
- 適量
- かぼちゃ・1cm厚さのくし形切り
- 適量
- ねぎ・5cm長さ
- 適量
- しいたけ
- 適量
- ゆでとうもろこし
- 適量
- じゃがいも
- 適量
- ご飯・おにぎりにする
- 適量
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ1
- Aにんにくのみじん切り
- 1片分
- A玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分(100g)
- B酢
- 大さじ1
- Bウスターソース
- 大さじ1
- B「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- Bこしょう
- 少々
- Bパプリカ
- 小さじ1
- B砂糖
- 小さじ1/2
- B水
- 1/4カップ
- Bトマトケチャップ
- 1カップ
- B「味の素」
- 少々
- Bレモン汁
- 1/4個分
- Cプレーンヨーグルト
- 1カップ
- Cおろし玉ねぎ
- 大さじ2(20g)
- Cおろししょうが
- 大さじ1/2
- Cおろしにんにく
- 大さじ1/3
- Cトマトケチャップ
- 大さじ3
- Cカレー粉
- 小さじ1
- C「瀬戸のほんじお」
- 少々
- C「味の素」
- 少々
-
1
鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、Bを加え、バーベキューソースを作る。 -
2
ボウルにCを混ぜ合わせ、ヨーグルト風味ソースを作る。 -
3
熱した金網に、牛肉、スペアリブ、鶏肉、ラムチョップ、ソーセージ、えび、玉ねぎ、
にんじん、ピーマン、なす、かぼちゃ、ねぎ、しいたけ、とうもろこし、
アルミホイルに包んだじゃがいも、おにぎりを焼く。 -
4
焼き上がった(3)に好みの(1)・(2)のソースをつける。
レシピ制作:味の素㈱
牛もも肉

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