バーベキュー

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30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 932 kcal
  • ・たんぱく質 46.4 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 196 g

材料(6人分)

牛もも肉   ( 他レシピ )
適量
豚スペアリブ   ( 他レシピ )
適量
鶏もも肉
適量
ラムチョップ
適量
ソーセージ
適量
えび
適量
玉ねぎ・輪切り
適量
にんじん・2cm厚さの輪切り
適量
ピーマン・2等分に切る
適量
なす・2等分に切る
適量
かぼちゃ・1cm厚さのくし形切り
適量
ねぎ・5cm長さ
適量
しいたけ
適量
ゆでとうもろこし
適量
じゃがいも
適量
ご飯・おにぎりにする
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
Aにんにくのみじん切り
1片分
A玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
B酢
大さじ1
Bウスターソース
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
Bパプリカ
小さじ1
B砂糖
小さじ1/2
B水
1/4カップ
Bトマトケチャップ
1カップ
B「味の素」
少々
Bレモン汁
1/4個分
Cプレーンヨーグルト
1カップ
Cおろし玉ねぎ
大さじ2(20g)
Cおろししょうが
大さじ1/2
Cおろしにんにく
大さじ1/3
Cトマトケチャップ
大さじ3
Cカレー粉
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
少々
C「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、Bを加え、バーベキューソースを作る。
  2. (2)ボウルにCを混ぜ合わせ、ヨーグルト風味ソースを作る。
  3. (3)熱した金網に、牛肉、スペアリブ、鶏肉、ラムチョップ、ソーセージ、えび、玉ねぎ、
    にんじん、ピーマン、なす、かぼちゃ、ねぎ、しいたけ、とうもろこし、
    アルミホイルに包んだじゃがいも、おにぎりを焼く。
  4. (4)焼き上がった(3)に好みの(1)・(2)のソースをつける。
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牛もも肉
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