OPEN MENU

MENU

いちごのオムレット

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れてよく泡立てる。
  2. 2

    別のボウルに卵黄を溶き、グラニュー糖を加えて混ぜ、(1)の1/3量を加えて泡立て、
    残りの(1)を加えてサックリ混ぜる。
  3. 3

    いちごにAを混ぜ合わせる。
  4. 4

    熱したホットプレートに(2)の生地の半量を丸く流す。生地の手前側半分に
    (3)のいちごの半量をのせ、二つ折りにする。同様にもう1枚作る。
  5. 5

    器に盛り、いったアーモンドスライスをのせ、「パルスイート」をふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。