OPEN MENU

MENU

いちごのオムレット

いちごのオムレット(卵白+いちごを使ったレシピ)
30 分

ホットプレートでクッキング~みんなでわいわいテーブルで~

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れてよく泡立てる。
  2. 2

    別のボウルに卵黄を溶き、グラニュー糖を加えて混ぜ、(1)の1/3量を加えて泡立て、
    残りの(1)を加えてサックリ混ぜる。
  3. 3

    いちごにAを混ぜ合わせる。
  4. 4

    熱したホットプレートに(2)の生地の半量を丸く流す。生地の手前側半分に
    (3)のいちごの半量をのせ、二つ折りにする。同様にもう1枚作る。
  5. 5

    器に盛り、いったアーモンドスライスをのせ、「パルスイート」をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品