鶏肉とれんこんとしいたけの煮もの

鶏肉とれんこんとしいたけの煮もの(鶏もも肉+れんこんを使ったレシピ)

鶏もも肉やれんこんを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
200g
れんこん
200g
しいたけ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用
小さじ2
ぎんなん・水煮
12個
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切る。
  2. 2

    れんこんは皮をむいてひと口大の乱切りにし、水に放してアクを抜く。生しいたけはそぎ切
    りにする。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、(2)のれんこん・しいたけを加えさらに炒め、ぎ
    んなんとAを加え、煮汁がなくなるまで約15分煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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