鶏肉とれんこんとしいたけの煮もの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
れんこん   ( 他レシピ )
200g
しいたけ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用
小さじ2
ぎんなん・水煮
12個
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切る。
  2. (2)れんこんは皮をむいてひと口大の乱切りにし、水に放してアクを抜く。生しいたけはそぎ切
    りにする。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、(2)のれんこん・しいたけを加えさらに炒め、ぎ
    んなんとAを加え、煮汁がなくなるまで約15分煮る。
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鶏もも肉
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