材料(4人分)
つくり方
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1
さんまは頭と尾を切ってワタを取り、半分に切ってAに漬けて30分ぐらいおく。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りがたったら
(2)を入れて炒め、塩・こしょうをし、取り出す。 -
4
(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ2を足し、(1)のさんまを入れて
両面をきつね色に焼き、中まで火を通す。 -
6
混ぜ合わせたBに(5)のかぼちゃ・ハムを加えて混ぜ、フライパンに油を熱し、
大さじ2ずつ落し入れ、弱火でじっくり両面を焼く。 -
7
器に(3)の野菜、(4)のさんま、(6)のかぼちゃを盛り、
クレソン、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー646 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く