たらのから揚げ ごまマヨネーズソース

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

たら   ( 他レシピ )
4切れ(480g)
少々
片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A練りごま
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1・1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
パセリ
少々

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大のそぎ切りにして酒をふって少し置き、片栗粉をまぶして180℃の油でカ
    ラリと揚げる。
  2. 2

    Aを合わせて、ごまマヨネーズソースを作る。
  3. 3

    器に(1)のたらを盛り、パセリを飾り、(2)のごまマヨネーズソースを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。