たらのから揚げ ごまマヨネーズソース

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

たら
4切れ(480g)
少々
片栗粉
大さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A練りごま
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1・1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
パセリ
少々

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大のそぎ切りにして酒をふって少し置き、片栗粉をまぶして180℃の油でカ
    ラリと揚げる。
  2. 2

    Aを合わせて、ごまマヨネーズソースを作る。
  3. 3

    器に(1)のたらを盛り、パセリを飾り、(2)のごまマヨネーズソースを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。