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ぶりと根菜汁

ぶりと根菜汁(ぶり+こんにゃくを使ったレシピ)

ぶりやこんにゃくを使った人気の汁物レシピです。

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ぶりやこんにゃくを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ぶりは霜降りにし、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    大根、にんじん、ごぼう、里いも、こんにゃくは乱切りにし、下ゆでする。
    生しいたけは4つに切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)のぶり、(2)の野菜を入れて煮、野菜が煮えたらBで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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