ぶりと根菜汁

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー169 kcal
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量54 g

材料(4人分)

ぶり・切り身   ( 他レシピ )
200g
大根
100g
にんじん
50g
ごぼう
50g
里いも
100g
こんにゃく   ( 他レシピ )
100g
しいたけ
3枚
A水
4カップ
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1・1/3(4g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Bうす口しょうゆ
小さじ2
B酒
大さじ1
小ねぎ
適量

つくり方

  1. (1)ぶりは霜降りにし、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)大根、にんじん、ごぼう、里いも、こんにゃくは乱切りにし、下ゆでする。
    生しいたけは4つに切る。
  3. (3)鍋にA、(1)のぶり、(2)の野菜を入れて煮、野菜が煮えたらBで味を調える。
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