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たけのこの中国風炊き込みご飯

たけのこの中国風炊き込みご飯(米+ゆでたけのこを使ったレシピ)

米やゆでたけのこを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米、もち米は合わせて洗い、ザルに上げ、30分以上おく(時間外)。
  2. 2

    たけのこは1cm角に切り、鶏肉は小さく切る。干ししいたけはもどして5mm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒めて香りが出たら(2)のたけのこ・
    鶏肉・しいたけを加えてよく炒め、(1)の米を加えてさらに炒めてAで味つけする。
  4. 4

    炊飯器に(3)を入れ、水を加えて普通に炊く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー364 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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