タンドリーチキン

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40

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー520 kcal
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量11 g

材料(4人分)

鶏骨つきもも肉   ( 他レシピ )
4本(800g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
さつまいも   ( 他レシピ )
200g
Bプレーンヨーグルト
大さじ6
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
Bチリソース
大さじ2
Bカレー粉
大さじ1
Bはちみつ
大さじ1
クレソン
2束

つくり方

  1. (1)鶏肉は骨に沿って切れ目を入れ、Aで下味をつける。
    さつまいもは3cm幅の輪切りにする。
  2. (2)(1)の鶏肉はBに15分漬ける。
  3. (3)鉄板にオーブンシートを敷き、(2)の鶏肉、(1)のさつまいもをのせて、
    220℃に熱したオーブンで20分焼き、途中で上下を返す。
  4. (4)器に(3)の鶏肉・さつまいもを盛り、クレソンを添える。
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鶏骨つきもも肉
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