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骨付きタンドリーチキン

材料(4人分)

鶏骨つきもも肉
4本(800g)
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
さつまいも
200g
プレーンヨーグルト
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
チリソース
大さじ2
カレー粉
大さじ1
はちみつ
大さじ1
クレソン
2束

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は骨に沿って切れ目を入れ、Aで下味をつける。
    さつまいもは3cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)の鶏肉はBに15分漬ける。
  3. 3

    鉄板にオーブンシートを敷き、(2)の鶏肉、(1)のさつまいもをのせて、
    220℃に熱したオーブンで20分焼き、途中で上下を返す。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉・さつまいもを盛り、クレソンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー518 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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