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骨付きタンドリーチキン

骨付きタンドリーチキン(鶏骨つきもも肉+さつまいもを使ったレシピ)

鶏骨つきもも肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は骨に沿って切れ目を入れ、Aで下味をつける。
    さつまいもは3cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)の鶏肉はBに15分漬ける。
  3. 3

    鉄板にオーブンシートを敷き、(2)の鶏肉、(1)のさつまいもをのせて、
    220℃に熱したオーブンで20分焼き、途中で上下を返す。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉・さつまいもを盛り、クレソンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー525 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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