ステーキサラダ

プリント
クリップ
調理時間15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 577 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

牛サーロイン肉
2枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
Aワインビネガー
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
適量
Aこしょう
適量
ミニトマト
5個
ルッコラ
適量
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    ステーキ肉は塩・こしょうをする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のステーキ肉を焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    ミニトマトは半分に切り、ルッコラ・クレソンはちぎる。
  4. 4

    (2)のステーキ肉・(3)のミニトマト・ルッコラ・クレソンを合わせ、Aであえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。