ステーキサラダ

ステーキサラダ(牛サーロイン肉+ミニトマトを使ったレシピ)

牛サーロイン肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ステーキ肉は塩・こしょうをする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のステーキ肉を焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    ミニトマトは半分に切り、ルッコラ・クレソンはちぎる。
  4. 4

    (2)のステーキ肉・(3)のミニトマト・ルッコラ・クレソンを合わせ、Aであえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー577 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。