OPEN MENU

MENU

きんぴら

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
れんこん
7cm(210g)
にんじん
1本
ごぼう
30cm(90g)
赤唐がらし
1本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/3
バルサミコ酢・好みで
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ごぼうはせん切りにし、れんこんは半月切りにし、それぞれ水につけてアクを抜き、
    水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじんを炒める。油がまわったら
    Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。