きんぴら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

れんこん   ( 他レシピ )
7cm(210g)
にんじん   ( 他レシピ )
1本
ごぼう
30cm(90g)
A赤唐がらし
1本
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
Aバルサミコ酢・好みで
大さじ1
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ごぼうはせん切りにし、れんこんは半月切りにし、それぞれ水につけてアクを抜き、
    水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじんを炒める。油がまわったら
    Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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れんこん
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