里いもの肉みそがけ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 348 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料 (4人分)

里いも
8個
豚ひき肉
300g
Aねぎのみじん切り
15cm分
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのみじん切り
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ12(72g)
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ3/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    里いもは蒸して、皮をむいて半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったらBを加えて炒め、ごま油を回し入れ、肉みそを作る。
  4. 4

    器に(1)の里いもを盛り、(3)の肉みそをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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