OPEN MENU

MENU

里いもの肉みそがけ

里いもの肉みそがけ(里いも+豚ひき肉を使ったレシピ)

里いもや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは蒸して、皮をむいて半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったらBを加えて炒め、ごま油を回し入れ、肉みそを作る。
  4. 4

    器に(1)の里いもを盛り、(3)の肉みそをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー327 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く