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春野菜のナムル

春野菜のナムル(菜の花+にんじんを使ったレシピ)

菜の花やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    菜の花はたっぷりの水につけてよく洗い、大きい葉は摘んでサッと塩ゆでする。
    冷水にとって冷まし、4cm長さに切る。
  2. 2

    うど、にんじんは5cm長さの短冊切りにし、うどは酢水にさらす。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(2)のにんじんをサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
    同じ湯に酢少々を加え、(2)のうどを入れてサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
  4. 4

    (1)の菜の花はAであえ、(3)のうどはBであえ、(3)のにんじんはCとあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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