春野菜のナムル

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(4人分)

菜の花
1束(200g)
うど
20cm(80g)
にんじん
2/3本(100g)
「瀬戸のほんじお」
適量
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A一味唐がらし
少々
Aいりごま
少々
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
B一味唐がらし
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Cすり白ごま
大さじ1
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    菜の花はたっぷりの水につけてよく洗い、大きい葉は摘んでサッと塩ゆでする。
    冷水にとって冷まし、4cm長さに切る。
  2. 2

    うど、にんじんは5cm長さの短冊切りにし、うどは酢水にさらす。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(2)のにんじんをサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
    同じ湯に酢少々を加え、(2)のうどを入れてサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
  4. 4

    (1)の菜の花はAであえ、(3)のうどはBであえ、(3)のにんじんはCとあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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