春野菜のナムル

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(4人分)

菜の花   ( 他レシピ )
1束(200g)
うど
20cm(80g)
にんじん   ( 他レシピ )
2/3本(100g)
「瀬戸のほんじお」
適量
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A一味唐がらし
少々
Aいりごま
少々
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
B一味唐がらし
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Cすり白ごま
大さじ1
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)菜の花はたっぷりの水につけてよく洗い、大きい葉は摘んでサッと塩ゆでする。
    冷水にとって冷まし、4cm長さに切る。
  2. (2)うど、にんじんは5cm長さの短冊切りにし、うどは酢水にさらす。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(2)のにんじんをサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
    同じ湯に酢少々を加え、(2)のうどを入れてサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
  4. (4)(1)の菜の花はAであえ、(3)のうどはBであえ、(3)のにんじんはCとあえる。
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