OPEN MENU

MENU

春野菜のナムル

材料(4人分)

菜の花
1束(200g)
うど
20cm(80g)
にんじん
2/3本(100g)
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
少々
いりごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
一味唐がらし
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    菜の花はたっぷりの水につけてよく洗い、大きい葉は摘んでサッと塩ゆでする。
    冷水にとって冷まし、4cm長さに切る。
  2. 2

    うど、にんじんは5cm長さの短冊切りにし、うどは酢水にさらす。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(2)のにんじんをサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
    同じ湯に酢少々を加え、(2)のうどを入れてサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
  4. 4

    (1)の菜の花はAであえ、(3)のうどはBであえ、(3)のにんじんはCとあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品