かんたん煮豚

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

豚もも肉   ( 他レシピ )
500g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aウスターソース
1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
Bにんじん
適量
Bセロリ   ( 他レシピ )
適量
Bクレソン
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は塩・こしょうで下味をつける。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。焼き色がついたらAを加え、
    アクを取ってフタをし、弱火で20分煮る。途中、返しながら全体に味をからめる。
  3. (3)豚肉を取り出し、薄く切る。残った煮汁は1/3量ぐらいに煮つめる。
  4. (4)器に(3)の豚肉を盛り、(3)の煮汁をかけ、食べやすい大きさに切ったBを添える。
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豚もも肉
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