かんたん煮豚

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

豚もも肉
500g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aウスターソース
1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
Bにんじん
適量
Bセロリ
適量
Bクレソン
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。焼き色がついたらAを加え、
    アクを取ってフタをし、弱火で20分煮る。途中、返しながら全体に味をからめる。
  3. 3

    豚肉を取り出し、薄く切る。残った煮汁は1/3量ぐらいに煮つめる。
  4. 4

    器に(3)の豚肉を盛り、(3)の煮汁をかけ、食べやすい大きさに切ったBを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。