OPEN MENU

MENU

かんたん煮豚

かんたん煮豚(豚もも肉+セロリを使ったレシピ)

豚もも肉やセロリを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。焼き色がついたらAを加え、
    アクを取ってフタをし、弱火で20分煮る。途中、返しながら全体に味をからめる。
  3. 3

    豚肉を取り出し、薄く切る。残った煮汁は1/3量ぐらいに煮つめる。
  4. 4

    器に(3)の豚肉を盛り、(3)の煮汁をかけ、食べやすい大きさに切ったBを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品