OPEN MENU

MENU

かんたん煮豚

かんたん煮豚(豚もも肉+セロリを使ったレシピ)
25 分

豚もも肉やセロリを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚もも肉
500g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
1/4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
にんじん
適量
セロリ
適量
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。焼き色がついたらAを加え、
    アクを取ってフタをし、弱火で20分煮る。途中、返しながら全体に味をからめる。
  3. 3

    豚肉を取り出し、薄く切る。残った煮汁は1/3量ぐらいに煮つめる。
  4. 4

    器に(3)の豚肉を盛り、(3)の煮汁をかけ、食べやすい大きさに切ったBを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品