かんたん煮豚
つくり方
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1
豚肉は塩・こしょうで下味をつける。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。焼き色がついたらAを加え、
アクを取ってフタをし、弱火で20分煮る。途中、返しながら全体に味をからめる。 -
3
豚肉を取り出し、薄く切る。残った煮汁は1/3量ぐらいに煮つめる。 -
4
器に(3)の豚肉を盛り、(3)の煮汁をかけ、食べやすい大きさに切ったBを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー237 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く