かんたん煮豚

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。焼き色がついたらAを加え、
    アクを取ってフタをし、弱火で20分煮る。途中、返しながら全体に味をからめる。
  3. 3

    豚肉を取り出し、薄く切る。残った煮汁は1/3量ぐらいに煮つめる。
  4. 4

    器に(3)の豚肉を盛り、(3)の煮汁をかけ、食べやすい大きさに切ったBを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。