レバーと茎にんにくのみそ炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

牛レバー   ( 他レシピ )
400g
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
茎にんにく   ( 他レシピ )
2束(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Bねぎのみじん切り
6cm分(12g)
Bしょうがのみじん切り
1かけ分(15g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)牛レバー肉は細切りにし、Aで下味をつける。
    茎にんにくは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の茎にんにく・玉ねぎを入れて炒める。
    塩・こしょうをし、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンにBを入れて炒め、香りが出たら、(1)の牛レバーを加えて炒め、
    色が変わったら(2)の茎にんにく・玉ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加え、
    炒め合わせる。
クリップ

牛レバー
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。