OPEN MENU

MENU

レバーと茎にんにくのみそ炒め

レバーと茎にんにくのみそ炒め(牛レバー+茎にんにくを使ったレシピ)

牛レバーや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛レバー肉は細切りにし、Aで下味をつける。
    茎にんにくは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の茎にんにく・玉ねぎを入れて炒める。
    塩・こしょうをし、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンにBを入れて炒め、香りが出たら、(1)の牛レバーを加えて炒め、
    色が変わったら(2)の茎にんにく・玉ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加え、
    炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす