OPEN MENU

MENU

ドライフルーツゆべし

つくり方

  1. 1

    Aは粗みじんにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、よく練り、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約4分加熱する。取り出して1度全体を混ぜる。
  3. 3

    (1)を加え、再びラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
    「パルスイート」を加え、全体を大きく混ぜる。
  4. 4

    バットに片栗粉を敷き、(3)を1cm厚さになるよう広げ、粗熱がとれたら
    食べやすい大きさに切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。