ドライフルーツゆべし

ドライフルーツゆべし(白玉粉+干しプルーンを使ったレシピ)

白玉粉や干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aは粗みじんにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、よく練り、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約4分加熱する。取り出して1度全体を混ぜる。
  3. 3

    (1)を加え、再びラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
    「パルスイート」を加え、全体を大きく混ぜる。
  4. 4

    バットに片栗粉を敷き、(3)を1cm厚さになるよう広げ、粗熱がとれたら
    食べやすい大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。