枝豆入り梅ずし

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
4杯(丼)(880g)
梅干し
4個
うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
2串
冷凍枝豆
200g
青じそ
20枚
いり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. (1)梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。うなぎのかば焼は1cm角に切る。冷凍枝豆は表示通りに解凍し、さやと薄皮を除く。青じそは刻む。
  2. (2)ご飯に(1)の梅干し・うなぎ・枝豆・しそ、ごまを混ぜる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。