OPEN MENU

MENU

枝豆入り梅ずし

枝豆入り梅ずし(ご飯+うなぎのかば焼きを使ったレシピ)

ご飯やうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。

15

ご飯やうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。うなぎのかば焼は1cm角に切る。冷凍枝豆は表示通りに解凍し、さやと薄皮を除く。青じそは刻む。
  2. 2

    ご飯に(1)の梅干し・うなぎ・枝豆・しそ、ごまを混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー557 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす