枝豆入り梅ずし

枝豆入り梅ずし(ご飯+うなぎのかば焼きを使ったレシピ)

ご飯やうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
4杯(丼)(880g)
梅干し
4個
うなぎのかば焼き
2串
冷凍枝豆
200g
青じそ
20枚
いり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。うなぎのかば焼は1cm角に切る。冷凍枝豆は表示通りに解凍し、さやと薄皮を除く。青じそは刻む。
  2. 2

    ご飯に(1)の梅干し・うなぎ・枝豆・しそ、ごまを混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー592 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。