ほうれん草の洋風白あえ

プリント
クリップ
調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
木綿豆腐
1丁
ロースハム
50g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/2カップ
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A白みそ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。
    ハムは4cm長さの細切りにする。「スーパースイートコーン」は電子レンジで
    表示時間通りに加熱する。
  2. 2

    豆腐は水気をよくきり、裏ごすか、すり鉢ですりつぶす。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作り、(1)のほうれん草・ハム・コーンを
    加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。