OPEN MENU

MENU

ほうれん草の洋風白あえ

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
木綿豆腐
1丁
ロースハム
50g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
白みそ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。
    ハムは4cm長さの細切りにする。「スーパースイートコーン」は電子レンジで
    表示時間通りに加熱する。
  2. 2

    豆腐は水気をよくきり、裏ごすか、すり鉢ですりつぶす。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作り、(1)のほうれん草・ハム・コーンを
    加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品