ほうれん草の洋風白あえ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(200g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
ロースハム
50g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/2カップ
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A白みそ
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ほうれん草はゆでて水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。
    ハムは4cm長さの細切りにする。「スーパースイートコーン」は電子レンジで
    表示時間通りに加熱する。
  2. (2)豆腐は水気をよくきり、裏ごすか、すり鉢ですりつぶす。
  3. (3)Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作り、(1)のほうれん草・ハム・コーンを
    加えてあえる。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(273件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。