かぼちゃのレモン煮

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量40 g

材料(1人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
40g
A湯
1/2カップ
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aレモン汁
小さじ2/3

つくり方

  1. (1)かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れてAを加え、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)に約1分かける。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(316件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。