豆腐のスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー83 kcal
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量11 g

材料(4人分)

A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A水
3・1/2カップ
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
さやえんどう
50g
ロースハム   ( 他レシピ )
4枚
B酒
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は薄切り、さやえんどうはスジを取る。ハムは細切りにする。
  2. (2)Aを煮立て、(1)の豆腐・さやえんどう・ハムをひと煮してBで味を調える。
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絹ごし豆腐
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