アスパラの辛子マヨネーズかけ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい皮をむいて長さを2つに切り、熱湯に塩を入れて中でゆでて冷水に
    とって冷まし、水気をふく。
  2. 2

    ボウルでAを混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のアスパラは食べやすく切り、器に盛って(2)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。