豆腐とピータン、トマトのサラダ

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
ピータン
2個
トマト
2個
香菜
1束
Aねぎのみじん切り
大さじ2
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水気をきり、2cm角ぐらいに切る。
  2. 2

    ピータンは水で洗って殻をむいて4等分に切り、トマトはヘタを取ってくし形切りにし、
    香菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のピータン・トマト・香菜をあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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