OPEN MENU

MENU

豆腐とピータン、トマトのサラダ

豆腐とピータン、トマトのサラダ(木綿豆腐+トマトを使ったレシピ)

木綿豆腐やトマトを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水気をきり、2cm角ぐらいに切る。
  2. 2

    ピータンは水で洗って殻をむいて4等分に切り、トマトはヘタを取ってくし形切りにし、
    香菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のピータン・トマト・香菜をあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品