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豆腐とピータン、トマトのサラダ

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
ピータン
2個
トマト
2個
香菜
1束
ねぎのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水気をきり、2cm角ぐらいに切る。
  2. 2

    ピータンは水で洗って殻をむいて4等分に切り、トマトはヘタを取ってくし形切りにし、
    香菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のピータン・トマト・香菜をあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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