豆腐とピータン、トマトのサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
木綿豆腐
2丁
ピータン
2個
トマト
2個
香菜
1束
ねぎのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水気をきり、2cm角ぐらいに切る。
  2. 2

    ピータンは水で洗って殻をむいて4等分に切り、トマトはヘタを取ってくし形切りにし、
    香菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のピータン・トマト・香菜をあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。