中国風ハンバーグ

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (4人分)

合いびき肉
320g
A酒
大さじ3
Aパン粉
1/2カップ
Bねぎのみじん切り
10cm分
B卵
1個
B「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1/2箱
Bいり白ごま
大さじ2
Bこしょう
少々
大根
12cm(300g)
みつば
2束
C「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1/2箱
C酒
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/3
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    Aは混ぜ合わせ、パン粉を湿らせる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のA、Bを入れてよく混ぜ、8等分にして小判形に形を整える。
  3. 3

    大根はせん切りにし、みつばは4cm長さに切って合わせ、器に盛る。
  4. 4

    熱したフライパンに油を入れ、(2)を2分ほど焼いて裏返し、フタをして少し弱火にし、
    竹串を刺して澄んだ肉汁が出てくるまで3分ほど焼く。
  5. 5

    (3)に(4)を盛り、合わせたCを野菜にかけ、好みで「熟成豆板醤」をのせる。
  6. *牛豚合いびき肉の代わりに牛ひき肉でもおいしくお作りいただけます。
  7. *タネはなるべく平たく形作ると火の通りが早くなります。
  8. *野菜を切る時にスライサーを使うと便利です。
レシピ提供:味の素㈱
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